Constructeur allemand d'amplificateurs à lampes pour guitares électriques. Visant le marché haut de gamme, la marque concurrence des marques comme Mesa Boogie ou Marshall. De grands noms de la guitare utilisent du matériel ENGL. Parmi eux nous pouvons citer Ritchie Blackmore de Deep Purple et Phil Campbell de Motörhead.
- Raccourcis : Produits
ENGL E850/100 Tube PowerAmp
Par Acetate le 29/07/2003 à 11:20 Pratique la musique comme un loisir.
Par Acetate le 29/07/2003 à 11:20 Pratique la musique comme un loisir.
- Ampli tout lampe stéréo 2*35W (apli de puissance + préampli intégré) au format rack 19' eux unitées
- Boucle d'effet stéréo (out & In Left+In Right)
- Footswitch
- Sortie baffles 8ohm ou 16 ohm
- Boucle d'effet stéréo (out & In Left+In Right)
- Footswitch
- Sortie baffles 8ohm ou 16 ohm
- trois canneaux clean/crunc/lead sont disponible. Règlage séparé du gain et du Master pour les canneaux Clean/Crunch+Lead
- Switch Bright et Mid Boost (pour bouster les médiums)
- Switch Gain rajouttant une lampe supplémentaire pour plus de puissance
- Volume et présence Left&Right
- Reverbe (très bonne réverbe)
- Points négatifs : le footswitch! C'est un morceau de plastique avec deux intérrupteurs (pas un del rien!)!!! ; Il aurait été intéressant d'avoir la possibilité de rêgler l'équalisation différement pour chaques canneaux.
- Switch Bright et Mid Boost (pour bouster les médiums)
- Switch Gain rajouttant une lampe supplémentaire pour plus de puissance
- Volume et présence Left&Right
- Reverbe (très bonne réverbe)
- J'utilise cet ampli avec une télécaster US ou est monté un micro Symour Duncan double bobinage en position chevalet. J'utilise juste une pédale de chorus Boss CH-1 en boucle.Le son est tout simplement excélentissime : le son clair pur très "Funky" ; le son crunc fait très "punk"; Les distos sont hallucinantes. J'ai utilisé des twin reverb, mesa boogie, vox ac 30 Marshall JCM 900 et j'ai jamais obtenu une telle polyvalence de son avec si peu de rêglages disponibles.
- J'utilise cet ampli depuis 3 ans maintenant et je n'ai pas trouvé mieux. De plus les baffles Engl sont d'excélente qualité (baffles fermées).
- Je ne regrette absolument pas le choix que j'ai fait : un ampli pour des sonoritées très roots. De plus il existe des modules permettant de commander lepréamp via un pédalier midi pour les personnes qui veulent l'ituliser avec des multi effets.
Ampli à lampes 6l6 (test par led de l'usure des lampes) 100 w, toutes sorties hp, effect in/out , noise gate sur les canaux low gain et hi gain. pas de reverb
il manquerait peut etre une sortie direct avec simul de hp
il manquerait peut etre une sortie direct avec simul de hp
Si on fait l'addition il y a exactement 10 canaux switchables par un pedalier special .façonner un son est assez simple d'autant + que des settings de base figurent sur la notice. les canaux sont :
- "clean" avec switch bright et low
- "crunch" avec l'egalisation (bass mid treble) en commun avec le clean + un gain spécifique + 1 treble special crunch (comme le potard tone d'1 tube screamer" )qui donne la couleur du canal
- un low gain plutot british (qui sonne comme un marshall mais avec 2 fois + de gain!)
- un hi gain allant du mesa rectifier au soldano encore + pechu
les canaux low et hi gain ont des reglages low mid et high mid
- 1 switch focus pour booster les mediums pour tous les canaux
2 master volumes switchables
- "clean" avec switch bright et low
- un hi gain allant du mesa rectifier au soldano encore + pechu
les canaux low et hi gain ont des reglages low mid et high mid
- 1 switch focus pour booster les mediums pour tous les canaux
2 master volumes switchables
Les sons clair sont de tres bonne facture mais un tantinet raide comparé à un twin, le canal crunch est en fait le clean que l'on fait saturer naturellement , les saturations sont monstrueuses et polyvalente en terme de couleur(cf "utilisation"
. les switch bright, low ,punch ,presence, focus ,permettent de faire le son à sa guise.
je joue sur une vigier excalibur ultra montée avec un tone zone en micro aigu, le son est hallucinant. je pense q'il vaut mieux eviter les micros ceramiques qui refroidissent et raidissent encore + le son sauf si vous aimez rammstein ou du metal bien ciselé
6 mois d'utilisation. j'ai joué sur rocktron voodoo valve, trace elliot 100w speed twin, mesa dc 10, digitech artist 2120, tete rectifier, tete hughes kettner duotone100w, line 6 vetta, mesa formula, tete laney tth, ada mp1, mesa tri axis...et je n'ai jamais eu un son pareil! sauf avec le triaxis mais il y avait aussi les parametres de l'ampli de puissance qui peuvent influencer. polyvalent, toutes les options de sons sont pilotées par footswitch, une dynamique et un grain enorme. mon meilleur ampli
Hello
je joue de la guitare depuis maintenant 12 ans, je n'ai pas essayé tous les amplis du monde mais pas mal. mes gouts sont plutot typés métal (voire heavy metal), et ayant essayé les marshall JCM, valvestate, et les derniers dont je me souvient plus du nom, et le mesa markIV, je peux te dire que c'est le meilleur son que j'ai jamais entendu!
j'etais au magasin de guitare qd un type a branché sa guitare sur cet engin. tout le monde au magasin a suivi le son de cet ampli comme des zombies (dont moi!) et on faisait la queue pour prendre la guitare et essayer 2 3 notes! ça tue, crois moi, ça arrache fort! au fait, celui que j'avais essayé est le combiné tete+baffle (je sais pas si il existe en combo). si tu as les sous, fonce! :d
ENGL E530 Tube Preamp Modern Rock
Par L'inquisition le 17/01/2003 à 10:31 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.
4 channels, (2 x ECC 83), Clean, Lead, Crunch and Heavy Lead via Gain Lo/Hi switch, Bright switch in main channel 1, Contour switch in main channel 2, Preamp Defeat switch, Stereo FX loop, 3-band EQ (Lead: 4-band), Gain and Volume controls, 2 x 1,5 watts (solid state), Stereo Line Out and frequency compensated Stereo Line Out with level control; Stereo headphones/speaker 4-16 ohms, 2 x dual footswitch jacks, 48 x 4,4 x 26 cm, 4 kg.
Le réglage est très simple et chaque bouton possède une caractèristique propre et notable, comme les deux boutons de médium sur le lead channel qui sont bien différents l'un de l'autre. De même le switch de contour ajoute encore une autre possibilité d'enveloppe au son.
Ca fonctionne comme n'importe quel ampli avec des réglages de gain, de volume et d'équalisation.
Le manuel en anglais est assez simple et clair avec quelques astuces pour les réglages et d'autres pour la connectique qui d'ailleurs explique mieux toutes les sorties que le manuel lui-même.
Le son lui-même est trés versatile mais pour obtenir une saturation conséquente, mieux vaut avoir des micros qui sortent assez fort. C'est pas que ça sature pas, mais il a besoin d'un petit coup pouce au signal d'entrée pour la saturation ultime.
le son quant à lui peut aller du petit crunch au son saturé mais avec une couleur assez moderne dans le grain, genre assez précis. Le son clair est très agréable lui aussi mais là-dessus je ne suis pas trop expert.....
Je l'ai depuis peu mais il est trés facile d'emploi et donc on peut rapidement trouver ce qu'on veut tout en sachant que ça reste un préamp avec 2 lampes, c'est pas un Triaxis non plus. Ca vaut pas super cher (520 euros commandé en Allemagne) et c'est assez intéressant pour avoir une petite gamme de son.
Les deux seuls défaut sont pour moi un léger manque de gain, certes rien de gênant mais le potard à fond, j'aime pas trop et surtout la sortie casque genre metalzone......
je lui trouve un bon rapport qualité-prix même si il est plus cher en France et c'est certainement pour ce prix-là un des meilleurs préamps à lampes qu'on puisse trouver.
Le Marchand de Sons : Recevez avant de payer
Pourquoi payer aujourd'hui ce que vous recevrez demain ? Avec le Marchand de Sons, recevez d'abord votre Produits chez vous, payez ensuite ! 15 000 références, jusqu'à 3 fois sans frais, 1000 m2 de stock. Le Marchand de Sons, votre spécialiste Produits.
Instruments de musique sur Total-Music.fr
Tous les prix discount sur distribution-music.fr
Des offres-cadeaux sur certains articles toutes les semaines. Depuis 1977 : le meilleur rapport conseil-qualité-prix. Ouvert du Mardi au Samedi inclus au 163, av du Maine 75014 Paris (proximité de la mairie). Catalogue DM gratuit sur place.